resumo

Clarissa Menezes Homsi nasceu em São José do Rio Preto, interior de São Paulo, onde o pai tinha uma construtora. Clarissa conta em seu depoimento sobre sua complicada relação com seus pais e seu sentimento de abandono devido ao modo de vida que os mesmos levavam. Na adolescência fez intercâmbio, morando um ano no Canadá. Mudou-se para São Paulo aos dezenove anos para estudar Direito na PUC. Nesse período conheceu novos amigos e se interessou pelo Movimento Estudantil. Ao se formar, começou a advogar e no primeiro emprego, devido à intensa dedicação exigida, afastou-se dos movimentos. Sete anos depois, começou a repensar sua carreira; ministrou aulas em faculdades na disciplina Direito Civil e Processo. Fez mestrado em Ciências Sociais em Londres junto com seu marido, Thiago. Voltou para o Brasil e começou a trabalhar em uma ONG de controle ao tabagismo, como coordenadora jurídica.

Recém-graduada

data (ou período): Ano 1995 Imagem de:Clarissa Menezes Homsi

O Réveillon com o avô

data (ou período): Ano 1987 Imagem de:Clarissa Menezes Homsi

Os jovens da família

Descanso nas águas

data (ou período): Ano 2000 Imagem de:Clarissa Menezes Homsi

O céu de Londres

data (ou período): Ano 2006 Imagem de:Clarissa Menezes Homsi

Ano novo com o pai

Recém-graduada

Clarissa e familiares em sua formatura do curso de Direito. Esq.-dir.: Nirce (avó), Clarissa e Celma (tia).

local: Brasil / São Paulo / São José Do Rio Preto

Clarissa e seu avô Euclides sorriem para a foto no Réveillon.

Clarissa, primos e irmãos reunidos na casa de sua mãe para um almoço de família. Esq.-dir.: Mário, Tony (irmão), Marcelo, Denise (irmã), Lara e Clarissa.

Descanso nas águas

Clarissa repousa em uma cachoeira em Itacaré, na Bahia, junto às amigas Adriana (à dir.) e Simone (à esq.)

O céu de Londres

Clarissa e Thiago (marido) em Londres, na época em que ela fazia mestrado e ele participava de um programa de pesquisa na cidade.

Ano novo com o pai

Denise (irmã), Antônio (pai) e Clarissa comemoram o Réveillon.