resumo

O desinteresse pelas brincadeiras infantis em contraste à demasiada afeição pela literatura fizeram de Eugênia uma criança atípica. Com o pai militar e a mãe assistente social, ambos se engajaram politicamente em uma época de forte repressão, contra a Ditadura Militar. Apesar do afastamento por conta da prisão política dos pais, que fez com que Eugênia amadurecesse rapidamente, manteve-os por perto em sua memória, não deixando nunca de rememorar suas narrativas, tanto pela finalidade histórica, como também pela forma de incorporação das lembranças deles em sua própria história.

Batizado de vestido

data (ou período): Ano 1954 Imagem de:Eugenia Cristina Godoy de Jesus Zerbini

Assoprando as velas

data (ou período): Ano 1956 Imagem de:Eugenia Cristina Godoy de Jesus Zerbini

O presente de quarenta anos

data (ou período): Ano 1994 Imagem de:Eugenia Cristina Godoy de Jesus Zerbini

Batizado de vestido

Batizado de Eugenia aos quarenta dias de idade. Ela está no colo de sua mãe, Thereza Godoy Zerbini e nas laterais estão os avós Eugenio e Ernestina Zerbini. A fotografia foi tirada na Igreja dos Dominicanos, em Perdizes, e foi uma homenagem da mãe aos avós paternos italianos. Eugenia recebeu da avó o vestido que usa.

Assoprando as velas

Aniversário de quatro anos de Eugenia (ao centro, no colo da mãe) em uma casa no Pacaembu.

Cinco dias antes de ir à maternidade, Eugenia, no sétimo mês de gravidez e aos quarenta anos, foi fotografada por Heitor Serapião.