resumo

A história que Lydia Tavares Schellenberg contou ao Museu da Pessoa, quando estava prestes a completar 81 anos de idade, em 2008, soou quase como um desabafo. Com sensibilidade e boa memória, ela fez das grandes lutas e pequenas felicidades de sua vida uma narrativa envolvente. Foi assim que ela se recordou da casa simples, com privada fora e trinco de barbante, onde nasceu e passou a infância, em Osasco. Foi assim que ela se lembrou do pai que bebia além da conta, mas por quem nutria especial orgulho, sobretudo por sua luta pela emancipação da cidade. Foi assim que ela falou dos dois casamentos, um deles terminado com a notícia de que o marido mantinha uma segunda família; o outro, com a morte do companheiro em sua própria cama. Com a alegria de quem já passou pelo pior, Lydia traça um interessante retrato de seu cotidiano como mulher, em meados do século XX.

história

Vou dar o nome de solteira, né? Era Lydia Dorigon Tavares, data de nascimento: 21 de agosto de 1927. Nasci em Osasco, na Rua Primitiva Vianco, só não me lembro o número. Eu sempre morei ali, mesmo depois de mais grandinha eu morei ali. Ela era arborizada, fechada mesmo, tinha o Clube Floresta, d...Continuar leitura

Pic-nic na Natureza

data (ou período): Década 1930 Imagem de:Lydia Tavares Schellenberg