resumo

Nascida em Cacimbinha, Alagoas, cresceu no meio da agricultura, até que, Maria e sua família, resolveram vir para São Paulo com o sonho de conquistar uma melhor qualidade de vida. Desorientada, começou a trabalhar em casa de família, na qual sentia um cheiro de "casa de rico", que veio a descobrir ser o cheiro do pó de café. Casou-se e teve filhos, o que a levou ficar em casa. Mas, com a morte de seu marido, Maria teve que se virar sozinha. Sem saber fazer contas, começou a trabalhar em lanchonete e acabou aprendendo a calcular sozinha. Com muita luta, Maria conquistou uma vida simples, porém confortavel. Hoje, Maria é dona de casa, avó, e muito feliz.

Comemorando entre irmãos

data (ou período): Ano 2001 Imagem de:Maria José da Silva

Vestida para casar

data (ou período): Ano 1966 Imagem de:Maria José da Silva

Em águas cristalinas

data (ou período): Ano 2006 Imagem de:Maria José da Silva

Rumo à Caldas Novas

Reunião de família

Maria José se reune com a família. Esq.dir.: Sueli, Maria José, a sobrinha Joana, a concunhada Alice, o cunhado José Mendes (in memoriam), a filha Simone e Adilson

Maria José comemora aniversário de seu irmão Pedro, ao lado dele e de sua irmã Rosália. Esq.dir.: Maria José, Pedro e Rosália

Passeio com os netinhos

Maria José posa ao lado de seus três netinhos no SESC São Paulo. Esq.dir.: Maria José, Felipe, Ariadne e Bruno

Vestida para casar

Maria José vestida de noiva, ao lado de seu marido Sebastião, em seu casamento.

Família de Maria José

Dona Expedita, D. Josina, mãe de Maria José e seu marido Sebastião

Maria José no passeio que descreveu como "o mais maravilhoso de toda sua vida"

Rumo à Caldas Novas

Família de Maria José indo para Caldas Novas. Esq.dir.: Genro Daidio, Maria José, a filha Sueli, o genro Jackson, a filha Simone, os netos Ariadne e Bruno