resumo

Em sua entrevista, Eduardo fala de sua descendência mineira e dos inícios do Jardim Vista Alegre, zona oeste de São Paulo. Em seguida, conta como o ativismo de sua mãe foi inspirador para toda a sua vida; nos fala sobre suas brincadeiras de infância, os problemas de saneamento básico da região e o emprego de sapateiro do pai. Depois, ouvimos sobre suas experiências conflituosas com a escola e sobre as dificuldades que sua família enfrentou logo da morte de seu pai – isso tudo, aliado ao preconceito racial, conformou uma das fases mais difíceis de sua vida. Seguindo em frente, fala de seus trabalhos na infância, seus dois casamentos e por fim entra em detalhes sobre sua incansável vida nos movimentos sociais e conselhos municipais da região. Eduardo termina sua entrevista contando o sonho de construir uma casa para sua mãe.

história

A Yolanda era uma negra, que era respeitada em todos os movimentos. E tolda vez que ela sentava em um grupo de pessoas e falava que a gente tinha que aprender, estudar, se esforçar para aprender as coisas, que ela não ia viver o resto da vida, e ela era nova, ela ia viver a vida dela inteira para ...Continuar leitura

Cresce a esperança

data (ou período): Ano 2003 Imagem de:Eduardo Santos

Abraçando as crianças

data (ou período): Ano 2005 Imagem de:Eduardo Santos

Favelas & controvérsias

data (ou período): Ano 2002 Imagem de:Eduardo Santos

Falta de lazer e saúde precária 1

data (ou período): Ano 2008 Imagem de:Eduardo Santos

Falta de lazer e saúde precária 2

Paisagem triste no Jardim Vista Alegre

data (ou período): Ano 2007 Imagem de:Eduardo Santos

Cresce a esperança

Eduardo em encontro com o presidente Lula, seis meses depois de sua posse. Eduardo representou os movimentos sociais no encontro do Ministério das Cidades. O presidente mandou chamá-lo e ficaram amigos.

imagem de: Eduardo Santos

Eduardo abraça os filhos Natan e Eduarda em um quartinho cedido por sua mãe, onde a família morou seis anos, no Jardim Vista Alegre.

Paizão Eduardo cuida de 400 crianças carentes

Reportagem sobre a ação de educador realizada por Eduardo no bairro Jardim Vista Alegre.

Reportagem sobre o pavilhão brasileiro inaugurado na 8ª Mostra Internacional de Arquitetura, em Veneza.

Reportagem sobre os principais problemas enfrentados pela comunidade do Jardim Vista Alegre.

Reportagem sobre uma área de lazer danificada no Jardim Vista Alegre.