resumo

Raquel Trindade de Souza nasceu em 10 de agosto de 1936,na cidade de Recife, em Pernambuco, cidade onde viveu até os 7 anos, quando se muda para Rio de Janeiro. Seu pai, Solano Trindade, veio primeiro para o \\\\\\\"sul\\\\\\\" buscando melhores oportunidades de trabalho e trazer a família, se tornando um importante nome na atuação social em prol de uma valorização da população negra brasileira, ingressando também na vida política a partir do Partido Comunista, o vermelhinho. Raquel cresceu cercada de arte, muito estimulada pelo seu pai, sempre leu muito e desde a infância escreveu, ganhando até prêmio. Mais tarde se muda para São Paulo para morar com o pai, onde entra de vez para o candomblé. Raquel se casou oito vezes durante a vida e teve seus filhos sempre próxima da arte, da religião, e dos livros.

Homenagem

Estátua de Solano Trindade, pai de Raquel, localizada no Embu.