resumo

Ricardo nasceu em Fortaleza em 21 de outubro de 1964 e passou toda sua infância lá. Nos conta sobre as origens de sua família, parte do Acre e parte do interior do Ceará. Desde muito cedo se interessa pela escrita, escrevia poemas no aniversário de suas professoras quando era criança. Fala sobre como era a cidade de Fortaleza nos anos 70, muito diferente e menor do que é hoje. Kelmer cursou Jornalismo e Letras, mas não concluiu os cursos. Sempre viajante em busca de novas aventuras, os trabalhos já o levaram para diversos lugares. Um deles o trouxe até o Rio de Janeiro para trabalhar com um instituto de Projecionismo, após conflitos, saiu de lá e escreveu seu primeiro livro místico e humorístico que lhe rendeu um sucesso inesperado. Desde então, Ricardo quase sempre escreveu seus próprios projetos em diversas áreas como escritor independente por preferir este modo de trabalhar e nos conta como foi utilizar a internet em seus primórdios aqui no Brasil, sendo um dos primeiros escritores que experimentou o ambiente virtual para transmitir suas obras e conversar com seus leitores.