resumo

Ana Maria Gabriel Pais de Andrade nasceu na cidade de Cambé, no estado do Paraná. Dentro da Itaipu Binacional trabalhou em diversos setores, começando pela recepção e passando por cargos como o de recrutadora, assistente financeira. Compartilha as histórias de sua trajetória na empresa onde atualmente é Secretária da Diretoria Executiva.

Trabalho

data (ou período): Ano 1998 Imagem de:Ana Maria Gabriel Paes de Andrade

Jantar com o General Costa Cavalcanti

data (ou período): Ano 1990 Imagem de:Ana Maria Gabriel Paes de Andrade

Ana Maria e Sandra Menezes no desfile de quinze de

Desfile de 7 de setembro, primeiro desfile em que a Itaipu participou. Ana Maria foi escolhida pra desfilar de logotipo. O logotipo traz as cores das bandeiras do Brasil e do Paraguai.

local: Brasil / Paraná / Foz Do Iguaçu
crédito: Ana Maria Gabriel Paes de Andrade

Trabalho

Ana Maria em seu trabalho onde se pode ver os quadros pintados por sua filha Ana Letícia, o escritório fica no centro executivo, Vila A. Nesta época, Ana Maria já trabalhava como secretária da Diretoria Executiva, cargo que assumiu em maio de 1995 a convite de Scalvo.

Churrasco com o pessoal da obra e colegas de traba

Churrasco com o pessoal da obra e colegas de trabalho, nesta época Ana era recepcionista e fazia o recrutamento e seleção de funcionários. O churrasco foi perto da usina que estava sendo construída, num local que era uma espécie de hangar improvisado.

Reunião de diretoria

Foto feita após reunião de diretoria executiva, Ana e Glória são as únicas mulheres que participavam da reunião fazendo acessoria. São os diretores, sendo seis brasileiros e seis paraguaios, Glória exerce as mesmas funções de Ana do lado paraguaio.

Jantar com o General Costa Cavalcanti, diretor geral brasileiro da Itaipu por 11 anos. O jantar foi no Ipê Clube, localizado ao lado da Vila B de Itaipu. Foi a última vez que o general veio à Foz do Iguaçu.