resumo

Francisco Cordão queria ser padre na adolescência, participando de movimentos da juventude católica e cursando Filosofia e Teologia. Acabou desistindo e se tornou professor. No início da década de 70 foi chamado para trabalhar no Senac e lá permaneceu por mais de 30 anos, acompanhando todas as mudanças no ensino profissionalizante que aconteceram no período.

Reconhecimento pelo trabalho

data (ou período): Ano 1986 Imagem de:Francisco Aparecido Cordão

Divulgação na TV

data (ou período): Ano 1972 Imagem de:Francisco Aparecido Cordão

Constituindo garçons e cozinheiros no Senac

data (ou período): Ano 1976 Imagem de:Francisco Aparecido Cordão

Posse da presidência do Conselho

data (ou período): Ano 1989 Imagem de:Francisco Aparecido Cordão

Brinde ao início da UNIFORT

data (ou período): Ano 1973 Imagem de:Francisco Aparecido Cordão

Empossamento

data (ou período): Década 80 Imagem de:Francisco Aparecido Cordão

Premiação do Concurso Anual de Software Educacional Brasileiro. Fernando Fonseca, recém-contratado, desenvolveu o software sobre dosagem de insulina. A cerimônia foi no Salão de Despachos do Ministério da Educação. Francisco e Fernando eram os representantes do Senac. Na foto (da esq, p/ a dir.): Francisco (Gerente de Formação Profissional), Fernando Fonseca (3° na fileira - Funcionário do Senac) e Hugo Napoleão (Ministro da Educação) à frente.

Divulgação na TV

Entrevista na TV Gazeta, no programa: "Mulheres em Desfile", apresentado por: Clarisse Amaral para falar sobre os cursos do Senac. Na foto (da esq. p/ a dir.): Professora do curso de artesanato especializada em pintura em tecidos, Professor especializado em pintura em metais, Clarisse e Francisco (respondendo como técnico do setor cultural do SESC).

crédito: Josafa Trindade

Sete Bello

Jantar após Reunião do Departamento Nacional do Senac quando Francisco era representante regional de São Paulo. Na foto: Francisco (4° da esq. p/ a dir.), Violeta Villas Boas (7º na foto - Coordenadora da Divisão de Formação Profissional do Departamento Nacional),

Primeira Formatura de Garçons e Cozinheiros. Festa organizada por Jonas, Francisco e Jairo. O patrono foi Ricardo Amaral (empresário do ramo de hotelaria, dono da casa noturna O Papagaio). Na foto: Juan Gianini (Relações Públicas), Zanoli (Relações Públicas), Jonas Zuliani Oilva (coordenador da área de Turismo Hotelaria), Francisco (Assitente), Jairo de Oliveira (Assistente), Breno Di Grado (Diretor do Departamento de Formação de Grau Médio), Celso Meneschi (Assistente do Presidente) e Tarcísio Cordieri (Assistente).

Posse de Francisco como Presidente do Conselho Estadual de Educação, no plenário do conselho. Na foto (da esq. p/ a dir.): João Cardoso Palma Filho (Vice-Presidente), Wagner Rossi (Secretário Estadual de Educação) e Francisco (presidente).

Evento interno. Coquetel de Lançamento da Unifort realizado no 2° andar da sede do SENAC, na Rua Vila Nova, onde a presidência ficava. Francisco era Assistente da Divisão de Formação Profissional Acelerada. Na foto (da esq. p/ a dir.): João Marcílio (Diretor da Divisão de Cadastro), Francisco, Nivaldo Santarelli, Darwin Jesus Bordin (Diretor do Senac Bauru) e José Ildefonso Martins ( Diretor do Senac Araraquara). Atrás: Pedro Barros Silva.

Empossamento

Posse do Novo Secretário Estadual da Educação. José Goldemberg deixava a Secretaria Estadual da Educação no final do Governo Quércia e passou o cargo para Carlos Aldo Estevan Martins. Francisco era Presidente do Conselho Estadual de Educação. Na foto (da esq. p/ a dir.): José Gualberto de Carvalho Menezes (Presidente da CETESB), Francisco (Presidente do Conselho de Educação), Carlos Aldo Estevan Martins e José Goldemberg.

período: Década 80