resumo

Em seu depoimento, José Gimenes Sanches, nascido em 20 de Julho de 1917, mas registrado em 28 de Julho do mesmo ano, em São João da Boa Vista, São Paulo, nos conta sobre a sua infância vivida em um sítio, onde seus pais plantavam batata. Eles eram espanhóis e vieram da Europa para trabalhar no campo. Quando veio para a capital do estado, estava determinado a entrar na Johnson. Relembra sua experiência em farmácia na Farmácia Cruz Azul. Nessa época, usava os seus horários de folga para acompanhar o propagandista da Johnson. Fez isso até ser contratado. Trabalhou na área de vendas e foi subindo gradativamente na companhia. Foi gerente da Farmacêutica, membro da Diretoria e, em 1965, assume a presidência da instituição. Foi o primeiro presidente local da Johnson no mundo, antes todos os presidentes eram americanos. José era um homem muito decidido e obstinado, tão respeitado na corporação que, mesmo após a sua saída, continuou lhe oferecendo consultoria.