resumo

Em seu depoimento, Gleise fala sobre sua criação no bairro da Mooca, em São Paulo, regada a muitas festas e reuniões entre os vizinhos, princialmente, as festas tradicionais para Santos. Como os vizinhos se locomoviam em grupo para trabalhar, já que a maioria trabalhava na fábrica da Johnson & Johnson. Conta sobre as confraternizações com os colegas da fábrica, as boas e más experiências, como, diversas enchentes. Explica como funcionavam as linhas de produção e como se desenvolveram através da evolução tecnológica. De forma geral, conta como cresceu dentro da empresa e atingiu um cargo maior, que no começo, não imaginava possível.

Horário de almoço

data (ou período): Ano 1960 Imagem de:Gleide Eloisa Armani

Piquenique no clube

Funcionária fiel

data (ou período): Ano 1983 Imagem de:Gleide Eloisa Armani

Festa da empresa

data (ou período): Ano 1986 Imagem de:Gleide Eloisa Armani

Jantar dos amigos

data (ou período): Ano 1989 Imagem de:Gleide Eloisa Armani

A família Johnson

data (ou período): Ano 1994 Imagem de:Gleide Eloisa Armani

Horário de almoço

Retrato de Gleide no jardim da Johnson & Johnson, durante o seu intervalo de almoço. Nessa época, trabalhava como auxiliar de acabamento.

local: Brasil / São Paulo / São José Dos Campos
história: Fábrica de Amigos

Piquenique no clube

Gleide e colegas de trabalhos da Johnson & Johnson em um piquenique realizado no Estoril, um clube de campo onde havia piscina e represa. A fábrica inteira comparecia ao piquenique e cada um levava sua comida: frango, pão com patê, refrigerante. Esq.-dir.: Ivany (linha de enchimento de óleo), Dorival (departamento pessoal), Antônia (linha de enchimento de óleo), Adriano (departamento pessoal), Gleide, Paulo.

Funcionária fiel

Gleide recebe um diploma em comemoração aos seus 25 anos de trabalho na Johnson & Johnson. Houve um jantar e depois um show de Dóris Monteiro. Esq.-dir.: Gleide Eloisa Armani, não identificado e J. J. Siemsen.

Festa da empresa

Gleide e Arismar Crédito em uma festa do clube de funcionários da Johnson & Johnson, onde ocorreu um jantar e um show de Agnaldo Rayol.

Jantar dos amigos

Encontro de amigos e funcionários da Johnson & Johnson em um jantar no clube. Esq.-dir.: Gleide, Arismar Crédito, Altibano (trabalhava na farmacêutica), Altina (esposa), não identificado, Maria Inês Gabba (secretária) e Janete (irmã de Maria Inês).

A família Johnson

Gleide recebeu uma carta de despedida da empresa de uma colega de trabalho. Trouxe-a para o museu porque ela ilustra bem o que é a "Família Johnson."