resumo

Regina nasceu em Monte Santo de Minas em 1946. Com onze anos, mudou-se para Três Pontas com os pais. A partir daí, começa uma amizade intensa com Milton Nascimento. Um frequentava sempre a casa do outro e Seu Zino, pai de Milton, foi professor de Regina. O amigo querido esteve sempre muito presente em sua vida, foi padrinho de seu casamento, e ela madrinha do casamento dele. Lembra com carinho das cartas que ele lhe escrevia quando viajava, como quando foi pela primeira vez para os Estados Unidos e escreveu à amiga que “O marzão daqui é sargado que nem o daí mesmo”. Ajudou a organizar o Festival Sentinela, apesar de ter acabado de parir seu filho, dias antes do evento. Sentinela, aliás, é sua canção preferida de Milton Nascimento.

Retrato de Regina Paiva

data (ou período): Ano 2005 Imagem de:Regina Helena Leone de Souza Paiva