resumo

Rubens Moreira Filho, conhecido como Rubinho Batera, nasceu no interior de Minas Gerais, em 1948. Apaixonou-se por bateria quando tinha sete anos, ao ver um garoto tocando o instrumento em sua cidade natal. A partir de então, começou a tocar e não parou mais. Nesta entrevista ao Museu da Pessoa, compartilha suas vivências ao lado de grandes personalidades da música brasileira e a imensa alegria de ter participado da gravação do disco “Clube da Esquina”.

Som na caixa

data (ou período): Ano 1984 Imagem de:Rubens Moreira Filho

Talento internacional

Tamanho família

data (ou período): Ano 1982 Imagem de:Rubens Moreira Filho

De show em show

Rubinho tocando bateria no show da cantora Maria Creuza.

local: Brasil / Minas Gerais / Belo Horizonte
crédito: Rubens Moreira Filho

Som na caixa

Rubinho toca durante show de Elba Ramalho.

Rubinho Batera durante a passagem de som de um dos shows de Elba Ramalho, cantora a qual acompanhou.

Tamanho família

Rubinho Batera (de azul, ao centro) reunido com a família. Viviane, Simone (cunhada), Raquel (irmã), Clélia (mãe), Rubens (pai), Marco (irmão), Nelson(irmão) e Rubinho ao centro.