resumo

Seiro Takayama nasceu em Yamagata, Japão, no ano de 1918, e veio para o Brasil quando tinha 17 anos, quando a família veio para o país em busca de novas oportunidades de trabalho e se estabeleceu em uma colônia de japoneses no interior da cidade de São Paulo, em um local que se chama, atualmente, Pereira Barreto. Seiro e seu pai começaram a trabalhar nas colheitas de algodão, até que o pai precisou ficar afastado do trabalho, então Seiro começou a tirar fotos dos imigrantes, que mandavam cartas com essas imagens para as famílias no Japão. Pouco mais velho, Seiro foi buscar a mulher, que se tornaria sua esposa, no Japão, e aproveitou então para fazer um curso de fotografia. Ao virem para o Brasil, formaram família e mudaram-se para São Paulo, onde ele continuou trabalhando como fotógrafo e abriu uma loja no bairro da Liberdade.

Dia da Tanabata

Imagem de:Seiro Takayama

A cidade não para!

Foto reportagem do CPOR

data (ou período): Ano 1964 Imagem de:Seiro Takayama

Loja na Liberdade

Dia da Tanabata

Praça da Liberdade em dia da Tanabata, festa tradicional japonesa

imagem de: Seiro Takayama

A cidade não para!

Largo 7 de Setembro, São Paulo, foto feita pelo próprio Seiro Takayama, fotógrafo profissional

Foto-reportagem do CPOR. Todos os fotógrafos são alunos de Seiro Takayama

Loja na Liberdade

Fachada da Loja de Seiro Takayama, fotógrafo profissional, situada na Avenida Liberdade

Roberto Carlos do Japão

Fotos do cantor japonês Shinishi Mori, comparado à Roberto Carlos no Japão. Quando se deu sua visita ao Brasil, Takayama fotografou