resumo

Senhor Francisco conta sobre a vida em Itaquera, desde a infância, quando nadava no Rio Jacu e podia ver milhares de estrelas no céu, até os dias atuais, quando o Rio já não é mais limpo e as luzes da cidade ofuscam a luz das estrelas. Algumas coisas, porém, foram preservadas, como o fogão à lenha que usam em algumas ocasiões especiais. A história do senhor Francisco traz a trajetória de uma família italiana, dona de uma olaria, e passa pela chegada da energia elétrica na região, pelo advento de diversos tipos de transportes e pelas mudanças pelas quais passaram o bairro e seus moradores.

Festa do Pêssego - 1952

historia: Foto tirada no Parque do Carmo. Festa do Pêssego, em 1952.

Concurso: Princesas do Pêssego

personagem: Benedita Novelli (2ª da esq. para dir.); Geni Giannetti (4ª da esq. para dir.).
historia: Festa do Pêssego, em novembro de 1953. Eram as candidatas à "Rainha do Pêssego". Elas se encontravam no Parque do Carmo. A ganhadora foi a 5ª, da esq. para dir. A primeira, da esq. para a dir., foi a Rainha de 1952. As outras moças da foto eram as "Princesas do Pêssego".

Rainhas do Pêssego

Olaria 88: Família Giannetti

personagem: Janela: Angelina, Carmela, Maria (Tias); Porta: Paschoal Giannetti (pai), Rafael Giannetti (tio), Orlando Giannetti.
historia: Família Giannetti, em casa, na Olaria 88. Atual Estrada Jacu-Pêssego.

Foto na escadaria da Igreja Nossa Senhora do Carmo

personagem: Pe. José Bibiano, Sábbado DÂngelo (terno branco), Ursulina DÂngelo (filha de Sábbado DÂngelo) - vestido branco. Dona Anita DÂngelo (mulher de Sábbado).
historia: Foto tirada na escadaria da Igreja Nossa Senhora do Carmo, no dia da chegada da imagem da Santa, trazida por Sábbado DÂngelo da Itália.