resumo

Alfredo Campos conta com muitos detalhes como foi a vida no bairro do Brás. Relembra histórias da infância, do tempo em que ajudava o pai a entregar doces em São Paulo, os antigos cinemas, teatros, bailes e o futebol de várzea que marcou sua vida. Recorda como escapou da tragédia do Cine Oberdan que ocorreu em 1938. Alfredo apresenta informações valiosas da história do Esporte Clube União Silva Telles, primeiro clube em São Paulo a lançar o futebol feminino, como o jogo que marcou época entre Silva Telles versus Flor do Brás. Cita também como foi o primeiro jogo noturno do Brasil. E como antigo morador, oferece um panorama das transformações que ocorreram no Brás no século XX.

Primeiros jogadores

data (ou período): Ano 1926 Imagem de:Alfredo Campos

Futebol feminino

data (ou período): Ano 1960 Imagem de:Alfredo Campos

Correndo na chuva

data (ou período): Ano 1948 Imagem de:Alfredo Campos

Visita aos pais

Primeiros jogadores

Primeiro quadro de jogadores do Silva Telles. As flores eram para o time adversário e o o uniforme era vermelho e branco. De terno está o presidente do clube, Ermíneo Cardoso. O jogo aconteceu na Rua da Mooca, no campo da Antártica.

imagem de: Alfredo Campos

Futebol feminino

Pontapé inicial de uma partida de futebol feminino.

Correndo na chuva

Início da corrida pedestre Capitão Cantídeo, patrocinada pela Silva Telles, na rua Santa Rita. O trecho era de nove quilômetros e passava pelas ruas João Boemer, Carlos de Campos, Praça Padre Bento, Silva Telles e Bresser. Participaram da prova profissionais e amadores de vários clubes, como Tietê, Floresta, Pinheiros, Benjamin de Oliveira e Silva Telles. O vencedor foi Sebastião Alves Monteiro.

Visita aos pais

Alfredo durante visita à residência de seus pais, Elvira e Júlio, no bairro de Belém.