resumo

Irene Pellenz, filha caçula de 10 irmãos, nasceu em Santa Catarina e ainda muito pequena mudou para o Paraná, onde viveu até se casar, aos 22 anos de idade. Logo após o casamento, se mudou com seu esposo para o Oeste da Bahia, onde começaram a trabalhar na terra juntamente com o seu pai, plantando trigo, arroz e soja. Chegaram à Bela Vista com mais 11 famílias e juntos começaram a organizar esta nova comunidade, com a igreja católica, o clube para diversão dos moradores, a escola para as crianças. Irene Pellenz foi durante muitos anos a responsável pela saúde daquela comunidade, neste período ajudou muitas pessoas com seus conhecimentos com a enfermagem. No ano de 2007 foi morar na cidade, onde permanece até hoje. Irene é uma agricultora pioneira na região e admiradora da cultura e da alegria do povo baiano.

história

Aqui em Luís Eduardo não existia nada. Tinha um posto de combustível com duas bombas, uma de gasolina e outra de diesel. Álcool não tinha. Fomos para a comunidade da Bela Vista, que fica a sessenta quilômetros daqui, e lá nós formamos uma comunidade. A gente que escolheu o nome, nós formamo...Continuar leitura

Religiosidade

data (ou período): 08/03/1982 Imagem de:Irene Pellenz

Gratidão

Imagem de:Irene Pellenz

Reunião de família

data (ou período): Ano 1987 Imagem de:Irene Pellenz

Religiosidade

Primeiro culto religioso realizado na comunidade de Bela Vista, em 1982.

período: 08/03/1982
local: Brasil / Bahia / Luís Eduardo Magalhães
imagem de: Irene Pellenz
crédito: acervo pessoal

Gratidão

Irene e Aristeu Pellenz com seus filhos Alexandro, Sidney e Lia Fernanda, nas bodas de ouro dos sogros de Irene.

Reunião de família

Última reunião de toda a família, em 1987, na Fazenda Santa Luzia. Da esquerda para a direita: Joaquim, Ludvina, Terezinha, Mateus, Cecília, Madalena, Laura, Ermelinda, Nilza, Irene e seus pais, Oscar e Ágata.