resumo

Antônio Carlos Guedes nasceu na cidade do Rio de Janeiro. Tímido desde a infância, entrou para o Colégio Pedro II, no campus Engenho Novo, incentivado por uma professora, que o apoiou com os estudos. Já no Colégio, começou a se socializar mais na adolescência, pois sentia que o uniforme do Colégio Pedro II lhe dava superpoderes. Antônio conta momentos de sua vida e da sua passagem pela instituição até se formar no ensino médio: as estripulias com os colegas, a relação com professores, as brigas e rivalidades com o Colégio Militar e outras escolas, a comparação do ensino dos anos 70 com os dias atuais, o abandono dos estudos na faculdade por não se adaptar e o trabalho como taxista. Anos mais tarde, foi convidado a participar de uma peça teatral retratando a escola da sua época. Em 2020, no meio da pandemia de covid-19, ingressou no PROEJA para cursar novamente o ensino médio como aluno, por gostar do ambiente da escola e também para aprender informática.

história

P – Boa tarde, Antônio. Fale um pouquinho sobre você, seu nome completo, onde você nasceu? Onde passou sua infância? R – Boa tarde, professora Dilma. P – Tudo bem? R – Eu sou Antônio Carlos Fonseca Guedes. Nasci aqui. Na época, ainda era Distrito Federal. Eu nasci em...Continuar leitura