resumo

Identificação e origem da família. A infância e as lembranças de como conheceu seu marido. O nascimento do primeiro filho e a mudança para Juiz de Fora. A convivência com o marido e inúmeros lugares onde morou. As impressões da cidade de São Paulo. A convivência com uma aldeia indígena em Mato Grosso do Sul. A viagem que realizou para o Paraguai. A mudança para o interior de São Paulo, e o trabalho na colheita de algodão. O trabalho como vendedora, em Araraquara e o momento em que se instalou como pioneira do bordado à máquina em Ibitinga. A evolução na atividade. Os filhos, netos e bisnetos.

Making of 1

data (ou período): Ano 1999 Imagem de:Maria Jovita Braga Ocon

Casamento de Maria e Gilberto Timoteo

data (ou período): Ano 1936 Imagem de:Maria Jovita Braga Ocon

Making of 1

Retrato de Maria Jovita Braga Ocon. Ibitinga, SP.

local: Brasil / Mato Grosso Do Sul / Taunay
crédito: Márcia Zoet

Primeira foto que Dona Maria tirou na vida. Foram de trem até Taunai para realizar o casamento, já que o juiz não queria realizá-lo em Akidarana, cidade natal de Dona Maria.