resumo

Nasceu em Acate, Itália, em 07/05/1924. Aos 26 anos veio para o Brasil para fazer dinheiro e por aqui resolveu ficar. Seu irmão, que era ambulante, tirou uma matrícula e desde o 28º dia em que estava no Brasil, Vicenzo começou a trabalhar em feira-livre. Sua banca, especializada em frutas, é sempre bem procurada pelos fregueses. Para ele, qualidade e bom atendimento são características que cativam os fregueses e influenciam as vendas.

Carinho da família

data (ou período): Ano 1990 Imagem de:Vincenzo Salemi

Os irmãos Salemi

data (ou período): Ano 1941 Imagem de:Vincenzo Salemi

Casal da Penha

data (ou período): Ano 1963 Imagem de:Vincenzo Salemi

Vincenzo Salemi em Aparecida do Norte

data (ou período): Ano 1958 Imagem de:Vincenzo Salemi

Ao meu pai

data (ou período): Ano 1954 Imagem de:Vincenzo Salemi

Carinho da família

A família de Vincenzo Salemi se reuniu ao visitar Giacomo, que havia sofrido um acidente. Na fotografia estão Carmelina, Salvatrice, Vincenzo, Angelina, Giovana, Salvatore, Graziela, Vecentina, Giacomo e Maria Carmela.

imagem de: Vincenzo Salemi

Os irmãos Salemi

Vicenzo e a irmã Angelina posam ao lado do cavalo Pipo, na época em que ainda viviam com a família na Itália. Ao fundo, o irmão Giovani.

Casal da Penha

Casamento de Tereza Novellino Salemi e Vincenzo Salemi realizado na Igreja da Penha, que hoje é conhecida como Igreja Velha da Penha.

Vincenzo foi à Aparecida do Norte para pagar uma promessa por ter conseguido sucesso no Brasil. Esq.-dir.: Francesco de Martino, Salvatrice Salemi, Angelina Salemi, um padre, Ettore de Martino e Vicenzo Salemi.

Ao meu pai

Retrato de Vicenzo Salemi tirado para ser enviado ao seu pai, que estava na Itália.