resumo

Infância na Ilha da Madeira. Pai era padeiro e migrou sozinho para São Paulo, onde trabalhou em fazenda de café. Vinda da família e lembranças da viagem e da cidade de São Paulo. Trabalho familiar na fazenda de café. Migração para a cidade de São Paulo. Produção e comércio de flores e verduras em chácara arrendada pelo pai. Distribuição desses produtos e costumes da época. Trabalho na produção de flores. Casamento e costumes da época. Primeira banca de flores do marido e a freguesia. Transformações do comércio de flores; principais espécies comercializadas e formas de embalagem. Costumes da época e distribuição de flores. Abertura de outras floriculturas. Auto-retrato e sonhos.

Já com saudade

data (ou período): Ano 1956 Imagem de:Maria Augusta Lopes Alexandre

Descanso entre as flores

data (ou período): Ano 1950 Imagem de:Maria Augusta Lopes Alexandre

Tudo são flores

data (ou período): Ano 1946 Imagem de:Maria Augusta Lopes Alexandre

Já com saudade

Antes de viajar para Portugal, Maria Augusta reuniu sua família para tirar este retrato. Na fotografia estão Édison, Dora, Martinho, Maria Augusta e Adelino.

crédito: Foto Studio Hollywood

Maria Augusta, o marido Adelino e convidados durante churrasco realizado na Chácara Dora. Após o almoço, costumavam passear entre as flores.

Tudo são flores

Inscrição no Sindicato dos Floricultores em nome de Adelino, marido de Maria Augusta.