resumo

Avós e pais eram comerciantes na Itália. Pai imigrou para São Paulo estabelecendo-se em armazém atacadista de cereais até fundar seu próprio estabelecimento. Principais cereais comercializados, armazenagem e distribuição. Conciliação entre trabalho e estudos. Aparecimento de novas regiões produtoras de grãos. Importação de cereais e mercado consumidor. O advento dos supermercados e, conseqüentemente, o surgimento de empacotadores. A decadência das feiras-livres. As novas regiões produtoras de arroz e a mudança de hábitos alimentares. Ascenção do comércio varejista em detrimento do comércio atacadista. Casamento, sonhos e importância do registro de seu depoimento.

Selando o negócio

data (ou período): Ano 1939 Imagem de:Ítalo Tucci

O casamento da prima

data (ou período): Ano 1937 Imagem de:Ítalo Tucci

Sob nova direção

data (ou período): Ano 1954 Imagem de:Ítalo Tucci

Casamento do sobrinho de Ítalo, João Carlos

data (ou período): Ano 1974 Imagem de:Ítalo Tucci

Ambiente limpo

data (ou período): Ano 1932 Imagem de:Ítalo Tucci

Selando o negócio

Primeiro selo adesivo elaborado pela Irtucci, empresa fundada pelos Irmãos Tucci no ano de 1939.

imagem de: Ítalo Tucci

Ítalo Tucci e família durante o casamento de uma prima. Esq.-dir.: Ítalo, Rosa, Júlio, Rosa, João e José.

Sob nova direção

Posse da diretoria do Grêmio Recreativo e Cultural da Bolsa de Cereais.

Retrato de Ítalo e familiares no casamento de seu sobrinho João Carlos, com festa realizada no Buffet França e cerimônia religiosa na Igreja São José. Esq.-dir.: Júlio (irmão), Rosa (mãe), José (irmão), Rosa (irmã) e Ítalo Tucci.

Ambiente limpo

Ficha sanitária que atestava a higiene do local, exigido dos proprietários de estabelecimentos de gêneros alimentícios.