resumo

Identificação. Vinda da família para o Brasil. Atividade dos pais e a casa no Bom Retiro. As dificuldades na época da Guerra e o trabalho do pai. As escolas e o primeiro emprego. O serviço militar no CPOR. Análise da imigração no Brasil. As brincadeiras. Definição de sua personalidade. A decisão de seguir seu caminho. O primeiro carro que comprou. A corretora de valores e a indústria têxtil. O sistema de refeição-convênio e as outras atividades do Grupo VR. A relação com o pai. O envolvimento com as entidades ligadas ao comércio e as atividades desempenhadas. Sonhos e homenagem do CPOR. Importância da entrevista.

A escola de comércio

data (ou período): Ano 1957 Imagem de:Abram Abe Szajman

A família Szajman

data (ou período): Ano 1947 Imagem de:Abram Abe Szajman

O desfile da bandeira

data (ou período): Ano 1961 Imagem de:Abram Abe Szajman

Vestidos para a festa

data (ou período): Ano 1989 Imagem de:Abram Abe Szajman

Formatura na Escola de Comércio Álvares Penteado, onde Abram Szajman fez o curso Técnico de Contabilidade.

imagem de: Abram Abe Szajman

A família Szajman

Retrato da família Szajman tirada em um estúdio fotográfico localizado na Rua José Paulino.

Abram Szajman (ao centro) durante desfile no Dia da Bandeira, quando participava da Segunda Companhia de Depósito Material de Subsistência do Exército da Segunda Região Militar.

Abram, a esposa Cecília e os filhos Claudio, André e Carla vestidos formalmente para irem a uma festa.