resumo

Infância em São Paulo. Descrição dos pai, imigrante português que trabalhava na distribuição de pães. A escola e das atividades esportivas. Ida para Portugal e retorno a São Paulo. Revolução de 1932. Trabalho em escritório de representação de artigos importados. Trabalho em fábrica de cachimbos e em laboratório farmacêutico. Aquisição de leiteria e loja de velas. Fornecimento e distribuição do leite. Processo de fabricação das velas e formas de embalagem. Perfil do consumidor e costumes da época. Comércio de imagens religiosas e profanas e fundação da fábrica de imagens. Casamento e filhos.

Retrato dos noivos

data (ou período): Ano 1947 Imagem de:Nelson Ferreira Dias Rodrigues

Aniversário

data (ou período): Ano 1993 Imagem de:Nelson Ferreira Dias Rodrigues

O comerciário

O pilar da família

data (ou período): Ano 1989 Imagem de:Nelson Ferreira Dias Rodrigues

Candidato estudantil

data (ou período): Ano 1946 Imagem de:Nelson Ferreira Dias Rodrigues

Retrato dos noivos

Retrato do casamento de Celeste Quintas Ferreira Dias e Nelson Ferreira Dias Rodrigues, que foi realizado na Basílica Nossa Senhora do Carmo, no bairro da Liberdade.

local: Brasil / São Paulo / São Paulo - Sp

Aniversário

Nelson comemora o seu aniversário com os filhos Daniel, Henrique, Fernando, André Ferreira e a esposa Celeste.

O comerciário

Retrato de Nelson Ferreira Dias Rodrigues quando se formou pela Escola Técnica de Comércio de São Paulo. O baile foi realizado no Ginásio do Pacaembu e a colação de grau, no Cine Odeon, na Rua da Consolação.

crédito: Foto Kojima

O pilar da família

Homenagem de Walter, Nelson Ferreira Dias Rodrigues e Nelson Ferreira Dias a Gaspar Ferreira Dias, cuja foto está no quadro. Pai de Nelson, Gaspar, se estivesse vivo, iria completar cem anos de idade.

Nelson Ferreira Dias em matéria de divulgação dos candidatos à presidência do Centro Estudantil da Escola Técnica de Comércio de São Paulo.