resumo

Identificação. Atividades do pai. Lembranças da Rua Augusta e de sua infância. A educação recebida. As primeiras funções no empório do pai e os produtos que existiam. As irmãs. Avaliação da Rua Augusta. O uso da caderneta e a evolução dos produtos. Os fornecedores e a Rua Santa Rosa. A dificuldade de abastecimento durante a Guerra. Os portugueses e os supermercados. O dia a dia de trabalho. O sítio e o fornecimento de produtos. Casamento e filhos. Projetos realizados.

A segunda casa

data (ou período): Ano 1926 Imagem de:Álvaro Lopes

Na rua Augusta

Imagem de:Álvaro Lopes

A segunda casa

Antônio Lopes e funcionários da Casa Santa Luzia, local onde trabalhou por 68 anos. Esq.-dir.: Daniel Lopes, funcionário não identificado, Rosalina Lopes Masulo, funcionário não identificado, funcionário não identificado, Chico dos Ovos e Antônio Lopes.

imagem de: Álvaro Lopes

Na rua Augusta

Retrato de Daniel Lopes, pai de Álvaro, que em 1920 montou o empório Nazário e em 1926 abriu a Casa Santa Luzia, ambos localizados na Rua Augusta.