resumo

Bem humorada e perspicaz, Tatiana Belinky nasceu na Rússia, em São Petersburgo, em 1919. Aos dez anos de idade imigrou com a família para São Paulo, de onde só saiu algumas vezes, à passeio. Suas lembranças de infância são sempre permeadas pelo universo da literatura, da poesia. Seu brinquedo era o livro. Tatiana conta que se alfabetizou lendo os livros do pai, boa literatura russa, nada de "literaturinha", em suas palavras. Na idade adulta continuou com essa mesma paixão e curiosidade, tornando-se ela própria uma grande escritora infanto-juvenil e, como gosta de se definir "a vovó dos livros".

história

P1 – Queria começar a entrevista pedindo pra você falar seu nome completo, data e local de nascimento. R – A ficha. Me chamo Tatiana Belinky para todos os efeitos. E pra cheque, sou Tatiana Belinky Gouveia, nome de casada. Mas meu nome profissional é Tatiana Belinky, porque eu já e...Continuar leitura