resumo

Em seu depoimento, Guilherme conta da infância em Três Corações, Minas Gerais, o relacionamento com os pais e os irmãos. Fala sobre a mudança para Ouro Preto para estudar Engenharia de Minas. A escolha de ir trabalhar na Companhia Vale do Rio do Doce após se formar e seu desenvolvimento na empresa de estagiário até se tornar Presidente das subsidiárias Docegeo e Valesul. O relacionamento profissional que tinha com colegas de trabalho e a participação ativa de todos na Vale, acreditando nos ideais da empresa. Conta também sobre alguns percalços no caminho, o trabalho que realizou nas minas e o envolvimento no Projeto Carajás até sua inauguração. A descoberta que realizou, sem querer, de caulim em Porto Seguro durante uma viagem de lazer. A vida em Itabira e toda a comunidade que a Vale criou com a construção de casas para os funcionários.