resumo

Nascida no município do Eirunepe (AM), Graça mora num sítio na comunidade de N. S. de Fátima (Rio Negro, AM, próxima a Manaus). Produz e vende os sorvetes do Sabores do Tarumã, empreendimento assessorado pelo Consulado da Mulher, feitos com frutas da estação típicas da região (cupuaçu, buriti etc.), além de trabalhar na roça, plantando mandioca, macaxeira e frutas.

história

Meu nome é Maria das Graças de Araújo Ximenes. Nasci em Eirunepe no dia 11 de junho de 52. Meus pais Francisco Rosa Ximenes de Araújo e Maria José Ximenes eles trabalhavam com negócio de borracha, de seringa. Eu saí de lá quando eu tinha só dois anos de idade porque meu pai morreu. Meus av...Continuar leitura

Baixar texto na íntegra em PDF

Plano Anual de Atividades 2013 – Pronac 128.976 Whirlpool Depoimento de Maria das Graças de Araújo Ximenes Entrevistada por Eliete Pereira e Marcia Trezza Manaus, 27/04/2014 WHLP_HV021_Maria das Graças de Araújo Ximenes Realização Museu da Pessoa Transcrito por Karina Medici Barrella P/1...Continuar leitura

Título: Disposição para a vida

Local de produção: Brasil / Amazonas / Comunidade Nossa Senhora De Fátima

Personagem: Maria das Graças de Araújo Ximenes Entrevistador: Márcia de Fatima Elias Trezza Entrevistador: Eliete Pereira Autor: Museu da Pessoa