resumo

Carlos Eduardo Rodrigues Sophia é, antes de tudo, um cidadão atuante. Casado e pai de cinco filhas, preocupa-se com a comunidade em que vive no bairro Parque Lafaiete, em Duque de Caxias. Faz parte do Conselho Escolar de duas escolas e atende às solicitações dos moradores trabalhando no posto da PM de Duque de Caxias. Depois as encaminha aos responsáveis para solucioná-las. Além disso, participa de movimentos pela paz e pela cidadania em nosso estado. As dificuldades porque passou não o fizeram desistir da luta por uma vida digna. Ao contrário: lutou contra as adversidades de uma infância pobre e sem a presença do pai, constituiu uma família unida e feliz, formou-se em Educação Física e passou a atuar na comunidade como um porta-voz das necessidades das pessoas. Participou de várias maratonas e, por meio dos esportes e das artes marciais, pretende ajudar mais uma vez as pessoas. Seu próximo projeto é dar aulas de kung-fu aos jovens do bairro.

história

A história que vamos contar é sobre o Carlos Eduardo, que é Carlos por causa de seu avô. E gosta do seu nome! Nasceu em 1964 e morou no bairro do Flamengo, na Zona Sul do Rio de Janeiro, até os 6 anos de idade. Sua mãe, chamada Marciana, era uma mineira da cidade de Limoeiro que trabalhava com...Continuar leitura