resumo

Antonio Teleginski nasceu em uma fazenda em uma pequena cidade do Paraná, onde brincava entre as plantas, nos rios da região e até caçava alguns animais. Mais velho, porém, verificou que a natureza deste local estava se deteriorando, o que causou incômodo. O contato precoce com o meio ambiente fez com que Antonio tivesse um olhar de preservação da fauna e da flora. Passando por inúmeras áreas profissionais, formou-se em Direito e especializou-se em Direito Fundiário. Depois de fechar seu escritório foi convidado a participar de ações de defesa de comunidades carentes no litoral da cidade de São Paulo, onde juntou-se ao grupo que viria a criar a Fundação SOS Mata Atlântica, da qual faz parte até hoje e onde consegue dar vasão à seu lado ambientalista.

Parentes

data (ou período): Ano 2002 Imagem de:Antonio Teleginski

Transmitindo informação

Sobrinhas queridas

Parentes

Da esquerda para a direita, Matilde, Antonio, Ivone (sobrinha), Zélia e Terezinha, em comemoração do aniversário de Ivone.

local: Brasil / Paraná / Ponta Grossa
imagem de: Antonio Teleginski

Antonio participando de congresso sobre meio ambiente, a nível nacional. Na época, fez a palestra em relação ao problema fundiário nas unidades de conservação.

Sobrinhas queridas

Da esquerda para a direita, Denise, Antonio e Ivone, as duas são sobrinhas de Antonio, em festa de aniversário de cinquenta anos de Ivone.