resumo

Dona Ilce, uma das mais antigas funcionárias da CTBC, começa sua carreira ainda nos anos 1940 na, antes, Empresa Telefônica Teixeirinha. Após a mudança de direção desta, presenciou de seu posto de atendente e secretária as transformações do que viria a se tornar a CTBC — atual Algar Telecom — durante 54 anos de trabalho. Se relembra com carinho dos colegas e chefes e agradece, de forma singela, as numerosas homenagens que recebeu pela sua trajetória.

Funcionária dedicada

data (ou período): Ano 1997 Imagem de:Ilce Silva Fogarolli

Flores de despedida

Mulheres influentes

Festa da firma

data (ou período): Ano 1985 Imagem de:Ilce Silva Fogarolli

Mulher 97

Coquetel de inauguração

data (ou período): Ano 1961 Imagem de:Ilce Silva Fogarolli

Sobrinha parisiense

Amigos de viagem

data (ou período): Ano 1998 Imagem de:Ilce Silva Fogarolli

As coisas findas

Conhecendo o mundo

data (ou período): Ano 1975 Imagem de:Ilce Silva Fogarolli

Linda, mas cara

data (ou período): Ano 1996 Imagem de:Ilce Silva Fogarolli

Correspondente de viagem

Tecnologia de ponta

Ilce Fogarolli foi homenageada com flores pela família Garcia, proprietária da Companhia de Telecomunicações do Brasil Central (CTBC), no dia em que saiu da empresa. Foi um momento especial para ela, pois foi uma demonstração de carinho dos patrões.

local: Brasil / Minas Gerais / Uberlândia

Flores de despedida

Ilce Fogarolli foi homenageada com flores pela família Garcia, proprietária da Companhia de Telecomunicações do Brasil Central (CTBC), no dia em que saiu da empresa. Foi um momento especial para ela, pois foi uma demonstração de carinho e agradecimento dos patrões aos seus 54 anos de trabalho. A homenagem ocorreu no prédio do Grupo Algar.

Mulheres influentes

Ilce Fogarolli recebe uma homenagem de Niza Luz (vice-prefeita de Uberlândia) no Dia Internacional da Mulher, em um evento que contou com o apoio do NEGUEM (Núcleo de Estudos de Gênero e Pesquisa da Mulher), ligado à Universidade Federal de Uberlândia.

Festa da firma

D. Ofhélia, Ilce, Maria e o comendador Alexandrino Garcia participam da confraternização de final de ano da Companhia de Telecomunicações do Brasil Central (CTBC) na chácara Marileuza, pertencente à família Garcia.

Mulher 97

Ilce (ao centro) recebeu um troféu durante o Prêmio Mulher 97, evento promovido pelas empresas ETCB Telecom, Grupo Algar e ABC Propaganda, no Center Shopping.

Ilce e suas colegas de trabalho se vestiram elegantemente para o coquetel de inauguração dos mil terminais automáticos da Central CTBC. Esq.-dir.: Rosa Maria Barbosa, Holanda Faria, Dilke, Maria Adelaide e Ilce Fogarolli.

Sobrinha parisiense

Ilce costuma viajar a Paris nos finais de ano para visitar uma sobrinha. Neste retrato está ao lado de Jaqueline (sogra de sua sobrinha) e Flora (sua sobrinha-neta).

Amigos de viagem

Ilce (à direita) sempre adorou viajar. Na cidade de Verona, ela e sua irmã Vilma fizeram um amigo com quem conversam até hoje: Márcio Lima Dantas, que é tradutor e professor da Universidade Federal do Ceará (UFC).

As coisas findas

Ilce Fogarolli foi homenageada quando saiu da Companhia de Telecomunicações do Brasil Central (CTBC) após 54 anos de trabalho. Mario Grossi entregou a ela uma placa com um trecho de "Memória", poema de Carlos Drummond de Andrade: "Mas as coisas findas, muito mais que lindas, essas ficarão."

Conhecendo o mundo

Maibery Gabriolli e Ilce Fogarolli, em sua primeira viagem ao exterior. A viagem foi um presente oferecido a ela pelo comendador Alexandrino Garcia.

Linda, mas cara

Ilce e sua irmã Vilma Fogarolli (segurando a bolsa) com duas colegas de viagem. Ilce achou a cidade linda, mas muito cara.

Ilce Fogarolli e Márcio Lima Dantas, professor da Universidade Federal do Ceará. Eles se conheceram durante esse passeio e ficaram muito amigos, trocando correspondências até hoje.

Tecnologia de ponta

Ilce, colegas de trabalho e autoridades ligadas ao setor de telefonia na inauguração dos mil terminais automáticos da Central CTBC. A fotografia foi tirada em frente ao painel que mostrava a evolução dos terminais telefônicos. Dentre os homens estão Alexandrino Garcia e o funcionário João Pinheiro.