resumo

Antonio Carlos de Oliveira teve seu primeiro emprego fixo aos nove anos. Começou a trabalhar cedo, assim como seus irmãos, pois, sem o pai, precisava ajudar no sustento da casa. Só mais tarde, quando estava trabalhando em um hotel, ao se envolver com a instalação de PABX, um equipamento onde são ligadas as linhas telefônicas da empresa e distribuídas para vários ramais, que ele descobriu sua paixão. Foi em busca de emprego na CTBC e iniciou o trabalho no setor de manutenção de redes. Antonio Carlos acompanhou o desenvolvimento das redes de telefonia, as mudanças nos tipos de fios e nos tipos de frequência, e em sua história conta mais sobre essa evolução. Fala também sobre o relacionamento entre os donos da empresa e os empregados, sobre aprendizados e respeito.

Implantando o rádio

data (ou período): Ano 1969 Imagem de:Antônio Carlos de Oliveira

Longa distância

data (ou período): Ano 1974 Imagem de:Antônio Carlos de Oliveira

Jardim de batismo

data (ou período): Ano 1950 Imagem de:Antônio Carlos de Oliveira

Um dos coordenadores

data (ou período): Ano 1991 Imagem de:Antônio Carlos de Oliveira

Filha de orgulho

data (ou período): Ano 1998 Imagem de:Antônio Carlos de Oliveira

Época da escola

data (ou período): Ano 1962 Imagem de:Antônio Carlos de Oliveira

Implantando o rádio

Antônio (à direita) e dois colegas de trabalho em frente ao posto telefônico de Nova Ponte na implantação do primeiro sistema de rádio VHF Patos de Minas - Uberlândia.

local: Brasil / Minas Gerais / Uberlândia

Longa distância

Antônio e colegas de trabalho no departamento de longa distância da Companhia de Telecomunicações do Brasil Central (CTBC), que ficava no prédio da Avenida João Pinheiro. Esq.-dir.: Katsonory Simabokvro, Antônio Carlos, não identificado, Daisson e Walter Machado.

Jardim de batismo

Antônio Carlos em um jardim, no dia de seu batizado.

Antônio Carlos em sua mesa de trabalho no Centro de Reparos da estação Jaraguá. A fotografia foi tirada para ser levada junto com as de outros coordenadores à diretoria do Grupo Algar, que nem sempre podia conhecer a todos pessoalmente.

Filha de orgulho

Antônio e família em casa no dia da formatura de Melissa, sua filha, em Engenharia Civil. Foi um dia de muito orgulho, pois ele viu a primeira formatura de um de seus filhos. Esq.-dir.: Júnior, Leila, Melissa, Antônio e Daniela.

Época da escola

Retrato de Antônio na Escola São Vicente Machado, em seu segundo ano do primário.