resumo

João Batista Coura nasceu em Delfim Moreira, Minas Gerais, em junho de 1951. Veio de uma família simples e trabalhadora. Seu pai trabalhava na roça, e como João se orgulha, "com a enxada na mão, colocou todos os filhos na universidade". A sua namorada, que viria ser a futura esposa, acabou engravidando antes do casamento e foi nesse momento que João entrou na faculdade de engenharia, com total apoio do pai. Já no começo de sua vida profissional foi trabalhar na CTBC. De lá, nunca mais saiu. Chegou a acompanhar diversas mudanças tecnológicas na telefonia e muitos causos. Até morou na empresa por um tempo, diz que seus filhos foram criados no colo das telefonistas. Considera a CTBC sua segunda família, com a qual acaba de completar Bodas de Prata.

Pai orgulhoso

data (ou período): Ano 1995 Imagem de:João Batista Coura

Conhecendo o Brasil

data (ou período): Ano 1978 Imagem de:João Batista Coura

Família de orgulho

Rio cotidiano

Brinquedo novo

data (ou período): Ano 1998 Imagem de:João Batista Coura

Equipamentos de transmissão

data (ou período): Ano 1974 Imagem de:João Batista Coura

Prédio de histórias

data (ou período): Ano 1979 Imagem de:João Batista Coura

Febre telefônica

Ficou só olhando

data (ou período): Ano 1996 Imagem de:João Batista Coura

Pai orgulhoso

Coura dança com Cristiane (filha) em seu baile de formatura do segundo grau.

imagem de: João Batista Coura
história: Bodas de prata

Conhecendo o Brasil

João Batista Coura foi fazer um curso de ESK 10,000 E em Curitiba e, com seus colegas, decidiu esticar a viagem para conhecer as Cataratas do Iguaçu, onde tirou essa foto. Eles também passaram no Paraguai e na Argentina.

Família de orgulho

João Batista Coura com a família no quintal de casa. Ele sente-se orgulhoso dos valores positivos que passa para as próximas gerações de sua família, em grande parte, devido à sua formação religiosa. Esq.-dir.: Dafiny (neta), Marcos Vinícius (filho), João Batista Coura e Cristiane (filha).

Rio cotidiano

João e família à beira do rio Paranaíba, na avenida Beira Rio, próximo ao local onde moravam. Na época ele era gerente regional da Companhia de Telecomunicações do Brasil Central (CTBC). Esq.-dir.: Marcos Vinícius, Sônia, Cristiane Machado e João Batista Coura.

Brinquedo novo

A família de João alugou uma casa no litoral e ele resolveu estrear o jet ski de Jaime, seu cunhado, mas ficou com medo e não conseguiu pilotar o veículo sozinho.

João e colegas nas instalações de uma central telefônica, em sua primeira viagem a trabalho pela Companhia de Telecomunicações do Brasil Central (CTBC). Estava em uma sala onde funcionavam quatro equipamentos de transmissão: 2-AF Ericsson, K-32 da Stander Eletronic, DQ-12 alemão e DQ-12 da International Múltiplo. Esq.-dir.: Dázio, Clélio Antonio Simioni e João Batista Coura.

Prédio de histórias

Fachada do prédio da Companhia de Telecomunicações do Brasil Central (CTBC) na inauguração dos sistemas de DDD e DDI em Itumbiara. Coura conta que quase morreu nesse local devido a uma enchente: ele não havia visto que uma barra de madeira vinha em sua direção, mas um colega que estava do lado de dentro gritou que o objeto iria bater em suas costas, conseguindo escapar.

Febre telefônica

João (em pé, à esquerda) na inauguração e ativação dos sistemas de DDD e DDI em Itumbiara. Um deputado estadual fazia duas ligações ao mesmo tempo: uma para o governador de Goiás e outra para o comendador Alexandrino Garcia. Na fotografia estão João Batista Coura, Guiseti Coura (comerciante local), um deputado estadual, um técnico, dois repórteres e Adilson (consultor de vendas).

Ficou só olhando

Coura fez um tour mercadológico internacional e reservou um dia para conhecer a Disneilândia. Ele não quis descer de boia em uma das atrações do parque aquático e acabou tendo que segurar os equipamentos fotográficos dos companheiros.

Indivíduo de qualidade

Termo de comprometimento para o processo de melhoria da qualidade da Companhia de Telecomunicações do Brasil Central (CTBC).