resumo

Nelson Ângelo conta sobre sua infância, a influência de seus pais em sua carreira profissional. Foi um garoto musical que tinha muita facilidade auditiva e visual. Sua juventude foi entre cidades do interior, Ponte Nova e Papagaio e cidade grande, Belo Horizonte. Nelson conheceu Márcio Borges e Milton Nascimento em meados de 1963 e a partir daí, desenvolveu amizade com os membros do Clube da Esquina. Aos 16 anos, se muda para o Rio de Janeiro, relembra como foram produzidos os discos do Clube da Esquina e sua participação tocando instrumentos como violão, piano e percussão. Também teve influência em outros álbuns de Milton Nascimento, como em Minas, a composição de “Simples” e Geraes, com a composição de “Fazenda”. Nelson comenta das convivências que teve com Tom Jobim e Vinicius de Moraes, e seu parceiro na música, Cacaso. Ainda como muita sede de viver ele quer estar presente na música e se comunicar com a juventude.

Primeira comunhão - Frente

data (ou período): Ano 1956 Imagem de:Nelson Angelo

Nelson na infância

data (ou período): Ano 1952 Imagem de:Nelson Angelo

Esbanjando fofura

data (ou período): Ano 1951 Imagem de:Nelson Angelo

Sorriso que contagia

Um lindo cenário

data (ou período): Ano 2004 Imagem de:Nelson Angelo

Melhor aluno

data (ou período): Ano 1959 Imagem de:Nelson Angelo

Primeira comunhão - Verso

Alegria no rosto

Imagem de:Nelson Angelo

Música no coração

Nelson Ângelo

Posando na praia

Primeira comunhão do futuro músico e compositor Nelson Angelo em 1956. No verso da fotografia estão as palavras de sua mãe: “Querido Filhinho, guarda sempre com grande carinho esta lembrança do dia mais feliz de sua vida. Que seja Jesus o teu companheiro e aquele que te conduzirá ao caminho do bem. Tua mãe e amiga Eloysa. BH, 28/10/1956”.

local: Brasil / Rio De Janeiro / Rio De Janeiro
imagem de: Nelson Angelo
crédito: Nelson Ângelo

Nelson na infância

Nelson Angelo com três anos e seu cabritinho.

Esbanjando fofura

Nelson Angelo com dois anos, em sua casa.

Nelson Ângelo, aos dois anos, sorri para a foto batida em sua casa.

Família de Nelson Ângelo

A família: Nelson Angelo, Maria Auxiliadora, Carlos Alberto, Maria Adelaide, Eloysa (mãe), Nelson (pai) e Heloisa Helena, na década de 60.

Um lindo cenário

Nelson Ângelo posa para foto de divulgação, na praia.

crédito: Denize Schultz

Melhor aluno

Na fotografia o aluno do colégio D. Silvério, Nelson Ângelo, então com 10 anos de idade, na 3.ª série primária, recebe a medalha de excelência como melhor aluno do ano de 1959. Nascido em Belo Horizonte em 1949, iniciou seus estudos de violão aos 10 anos, com o professor Raul Marinuzi e em seguida com o mestre José Martins. Compondo desde os anos sessenta, tornou-se músico profissional em 1966. Atuou em auditórios, clubes noturnos e bares, ligando-se ao compositor e cantor Milton Nascimento, com o qual participaria mais tarde do Clube da Esquina. No final do ano (1966) mudou-se para o Rio de Janeiro, onde desde então reside.

Primeira comunhão do futuro músico e compositor Nelson Angelo em 1956. No verso da fotografia estão as palavras de sua mãe: “Querido Filhinho, guarda sempre com grande carinho esta lembrança do dia mais feliz de sua vida. Que seja Jesus o teu companheiro e aquele que te conduzirá ao caminho do bem. Tua mãe e amiga Eloysa.BH, 28/10/1956”.

Alegria no rosto

Música no coração