resumo

Em seu depoimento, Jacaré fala sobre a infância em Três Pontas crescendo com Milton Nascimento e Bituca, a origem do apelido e o ofício de seu pai como alfaiate. Conta sobre seus tios, que criaram ele e Milton, e as influências musicais que passaram para eles. A suas mudanças para São Paulo e Rio de Janeiro a fim de terminar os estudos e prestar o vestibular, sobre morar com Milton enquanto o mesmo iniciava sua carreira de sucesso, entre outros acontecimentos. A volta para Três Pontas, principalmente sobre a comemoração das bodas de ouro de seus tios e a realização do Woodstock Mineiro. Se emociona ao falar sobre o Clube da Esquina e a criação do Museu, relembrando os bons momentos e possíveis projetos relacionados ao movimento.

Um bom amigo a casa torna

Visita à casa do amigo de Três Pontas, o Dida. Wagner Tiso, Dida, N.I, Jacaré, Bituca e Marcão, filho do Dida. O fã clube de Milton Nascimento em Três Pontas, Minas Gerais, é coordenado por seu primo e amigo, Hélson Romero, o Jacaré. Jacaré é sobrinho de S. Josino, pai adotivo de Milton Nascimento. Estudou piano com Walda Tiso, mãe dos músicos Wagner e Gileno Tiso, mas optou por não seguir carreira na música.

história: Clube do Pensionato
crédito: Helson Romero