resumo

Responsável direta pela existência e denominação do Clube da Esquina, "Dona Maricota" conta um pouco sobre as peripécias de sua vida em Belo Horizonte. Vinda de uma família de músicos, cantou em corais desde cedo e passou adiante a tradição da música aos onze filhos que teve com Seu Salomão, que criou com alegria entre o bairro de Santa Tereza e o Edifício Levy. Amável e carinhosa, sempre recebeu os amigos dos filhos como se fossem os próprios, relatando a proximidade com figuras como Milton Nascimento e Elis Regina. Em uma narrativa divertida e emocionante demonstra o amor e o orgulho pelos filhos, revelando com simplicidade seu papel de imensa importância para toda uma geração de artistas.

Cinco Gerações dos Borges

data (ou período): Ano 1998 Imagem de:Maria Fragoso Borges

Foto de Família.

data (ou período): Ano 1959 Imagem de:Maria Fragoso Borges

35.º Aniversário de casamento de Salomão e Maricota

data (ou período): Ano 1973 Imagem de:Maria Fragoso Borges

Tango em Buenos Aires

data (ou período): Ano 1999 Imagem de:Maria Fragoso Borges

Ensaio da Família Borges para Novena de Natal

Família Borges: Telo, Solange e D. Maricota reunidos no ensaio para novena de natal.

local: Argentina / Buenos Aires
crédito: D. Maricota Borges

Dona Raimunda, Dona Maricota, Márcio Borges, José Roberto e Clarisse reunidos na casa dos Borges. D. Raimunda, D. Maricota, Clarisse (Filha de José Roberto Borges), Márcio Borges e José Roberto. Nesta Fotografia observa-se cinco gerações dos Borges: D. Raimunda, mãe de D. Maricota que é mãe de Márcio que é pai de José Roberto que é pai de Clarisse. Reunião familiar para a comemoração das bodas de diamante do casal S. Salomão e D. Maricota

crédito: Maria Fragoso Borges

Foto de Família.

60.º aniversário de Dona Raimunda da Conceição Fragoso, avó materna dos 11 irmãos Borges. 1 – Marilton; 2 – Telo; 3 – Lô; 4 – Yé; 5 – Solange; 6 – Marcio; 7 – Sheila; 8 – Sônia; 9 – Suely; 10 – Sandra; 11 – Salomão; 12 – Maricota; 13 – D. Raimunda.
historia: Família Borges quase toda reunida para a missa em comemoração do 60.º aniversário de D. Raimunda Fragoso, mãe de D. Maricota em 12 de maio de 1959 na Matriz da Boa Viagem em Belo Horizonte. Em agosto daquele mesmo ano nascera o 11.º irmão da família Borges, Mauro Nilton, o Nico.

Nico, Bituca e Telo Borges na igreja Matriz da Boa Viagem, por ocasião do aniversário de 35 anos de casamento de D. Maricota e S. Salomão. Aniversário de 35 anos de casamento de D. Maricota e S. Salomão, Milton Nascimento como membro da família Borges veio prestigiar e entrou na igreja acompanhado de Nico e Telo.

Casamento de Marilton e Tatá

Casamento de Marilton Borges e Maria Carmen Borges.

S. Salomão Borges e D. Maria Fragoso Borges (Maricota) em Buenos Aires, Argentina, em uma casa de tango.