resumo

Rubens foi criado em família judaica e, apesar da pouca religiosidade, conviveu bastante com tradições e em ambientes de cultura judaico-cristã aqui no Brasil. A família era sócia do Clube Hebraica, ele estudou no Bialik e fez intercâmbio para Israel aos dezessete anos. Um homem de poucos amigos, mais reservado, Rubens é um amante do cinema e da música clássica, paixões que herdou de seus pais. Lembra da infância no insurgente bairro de Pinheiros de forma saudosa. Acabou cursando Publicidade na faculdade, e é Ouvidor do ensino superior, profissão em que necessita calma e clareza, segundo ele. A relação com a mãe foi a coisa mais marcante em toda a sua a vida, e quis contar a sua história para deixar registradas as lembranças da mãe amorosa e presente que teve em toda a vida.