resumo

Alexandre Castro nasceu em 1968, na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Biólogo, participou de espaços de discussão em defesa do meio ambiente como a ECO92 e Greenpeace. É um dos fundadores da base comunitária Ilhas do Brasil, realizando um trabalho como empreendedor socioambiental. Alexandre conta que seu interesse por trabalhos de planejamento e organização iniciou-se já nas infância, organizando as brincadeiras da turma. Em sua vida acadêmica realizou inúmeras pesquisas sobre a vida marinha, chegando a viajar a Antártica. Como biólogo, Alexandre nos relata seu interesse em trabalhar a relação do homem com a natureza, possibilitando a conservação do meio ambiente através da relação do espaço com as comunidades.

história

P1 – Então, vamos lá Alexandre, só para a gente registrar, você fala seu nome completo, local e a data de nascimento.R – Meu nome é Alexandre Guimarães Só de Castro. Eu nasci em 14 de outubro de 68, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.P1 – E você cresceu em Porto Alegre?R...Continuar leitura