resumo

Em seu depoimento José Novazzi Júnior, que nasceu em São Paulo capital em 29 de janeiro de 1926, nos conta sobre a sua infância pobre em uma família italiana, em que usufruiu do benefício de poder estudar por ser o filho caçula. Como os seus irmãos já trabalhavam, o apoiaram nesse propósito. Foi um bom aluno. O pai foi ausente na sua criação e só pôde compreendê-lo quando já era adulto, um pouco antes de seu falecimento. Relembra sua admissão na Johnson, que lhe concedeu horários flexíveis para permitir avançar nos seus estudos. Então, em 1949, se graduou em Filosofia. Na Johnson ascendeu de cargo, começou como time keeper e quando saiu, em 1971, era responsável por toda a área de Recursos Humanos da empresa, que, inclusive, ajudou a implantar. Também fundou o Clube dos Empregados, o Clube dos 25 e foi responsável pelo Jornal interno da companhia. Nesse ínterim, casou-se com a Sra. Isabel, que também trabalhava na Johnson, e teve 3 filhos. Por fim, recorda seus bons anos de trabalho e nos descreve a sua saída. Em seguida, é admitido no Makro, onde passou mais 20 anos.