resumo

Em seu relato, Lourença Soares relembra momentos marcantes de sua vida, desde sua infância quando seu pai de sangue a enviou para outra família por não ter condições de cria-la, o relacionamento com sua família de criação, cita também o momento em que teve que sair de sua casa, por divergências com a mãe da sua mãe de criação que não a aceitava como neta, por fim, fala sobre como se reergueu aqui em São Paulo e sobre sua carreira como técnica de raio x na Universidade de São Paulo.

Tomando um ar

data (ou período): Ano 1957 Imagem de:Lourença Soares

Amigas na praça

data (ou período): Ano 1958 Imagem de:Lourença Soares

A cidade grande

Andanças urbanas

O cotidiano paulistano

A liberdade da cidade

data (ou período): Ano 1954 Imagem de:Lourença Soares

Domingo de piscina

data (ou período): Ano 1959 Imagem de:Lourença Soares

Carteira de Saúde

data (ou período): Ano 1967 Imagem de:Lourença Soares

Carteira de Saúde (2)

Tomando um ar

Lourença durante o seu horário de almoço na Praça da Bandeira.

imagem de: Lourença Soares
história: Coragem para partir

Amigas na praça

Lourença, Ana Maria, Edith e Aparecida durante o horário de almoço no jardim da Praça Ramos de Azevedo.

A cidade grande

Lourença em frente à Biblioteca Municipal, durante um intervalo do trabalho para almoço. A fotografia foi tirada por um fotógrafo admirador.

Andanças urbanas

Lourença e Aparecida, sua auxiliar, em um passeio na Praça Ramos durante o intervalo de almoço. Ao fundo, o prédio do Mappin.

Lourença retornando do almoço para o trabalho na Porcelana Mauá, localizada na Rua Conselheiro Crispiano. Ao fundo, é possível ver a Rua 7 de Abril.

Retrato de Lourença que marca o início de sua vida na cidade de São Paulo e a liberdade que veio com essa mudança.

Domingo de piscina

Loureça foi fotografada pelo seu noivo enquanto passava o domingo no Clube Palmeiras, acompanhada de outros sócios da instituição.

Carteira de Saúde

Carteira de saúde atestando que o servidor está apto a exercer atividades junto a fontes de radiação. O documento era obrigatório para poder exercer a função de Técnico de Raio X e os exames de sangue eram feitos a cada três meses.