resumo

Em seu relato, Maria Rifiotis relembra momentos marcantes de sua vida, começa contando sobre os motivos que a levaram deixar a Grécia para morar no Brasil, ao lado de seu marido, depois conta as diversas dificuldades que passou para se adaptar ao país, relata também a importância que teve na sua vida o nascimento do seu segundo filho, uma criança deficiência cognitiva, que mudou a sua vida.

Da Grécia ao sul

data (ou período): Ano 1957 Imagem de:Maria Rifiotis

Retorno à pátria

data (ou período): Ano 1975 Imagem de:Maria Rifiotis

Saudosa colheita

Imagem de:Maria Rifiotis

Militares gregos

data (ou período): Ano 1951 Imagem de:Maria Rifiotis

Da Grécia ao sul

Maria Rifiotis, família e uma amiga em um passeio nos arredores da cidade. Atrás há uma dedicatória: "Para meus queridos pais e avós, e aos meus irmãos e tios, os beijamos docemente. Brasil, 20/7/57."

local: Grécia / Janina
imagem de: Maria Rifiotis
história: Uma família grega

Retorno à pátria

Maria e família em seu primeiro retorno à terra natal, em uma praça da cidade de Pátras.

Saudosa colheita

Fotografia enviada pelo pai de Maria Rifiotis que registra uma colheita de uva na casa da família na Grécia. No verso está escrito em grego: "Espero que nos reconheça aqui, ou não; eu os beijo e beijarei todos. Hoje o George [irmão de Maria] foi embora para Atenas, para exame."

Militares gregos

Kosmas, marido de Maria Rifiotis, caminhando com seus colegas em uma lagoa durante a folga do exército.