resumo

Mi nombre es María Toa Quinde pertenezco a una comunidad andina bastante antigua llamada Cañari en Ecuador. Me gradué de médica, logré finalizar la subespecialidad y una maestría. Todas las veces que he salido del país, siempre he querido volver a casa. La identidad es el punto que te marca, pertenecer a un grupo te marca, a veces como un estigma, pero el hecho de formar parte de mi cultura ha sido una de mis mayores fortalezas. Toa significa flor negra, Quinde puede ser traducido como colibrí, en el pueblo cañarí, es un ave sagrada que implica vida, esta es mi historia, la historia del colibrí de la flor negra.

história

Mi nombre es María Toa Quinde, nací en la provincia de Cañar al sur de Ecuador, un lugar verdaderamente histórico, de hecho lo reconocieron como patrimonio nacional por sus yacimientos arqueológico. Tengo cuarenta años y actualmente estoy viviendo en Buenos Aires, en el barrio de B...Continuar leitura

Visita a la Casa Rosada

imagem de: Maria Toa Quinde