resumo

Eurides de Lira Andrade nasceu em maio de 1944 em Pernambuco. Filha de pais separados, mudou-se com a mãe e os quatro irmãos para Ceres/GO, depois Minaçu/GO. Casou aos 16 anos e viveu um tempo com o marido no povoado da Sama Mineração de Amianto até que ele foi trabalhar na Tocantins, ocasião em que se mudaram para Fercal. Participou do movimento de reivindicação que fechou a rodovia em 1984, quando conseguiram as maiores conquistas para Fercal. Foi presidenta da Associação e sempre lutou por melhorias para a comunidade.

história

Eu nasci no dia 16 de maio de 1944 em Bom Jardim, Pernambuco. Meu pai separou de minha mãe, eu era pequena ainda. Comigo, somos quatro irmãos. Lembrança de minha mãe eu tenho porque nós mudamos de Pernambuco com ela, moramos em Ceres [Goiás], depois mudamos pra Minaçu [Goiás], daí ela morre...Continuar leitura

Aniversário de 60 anos

data (ou período): Ano 2004 Imagem de:Eurides de Lira Andrade

Reunião da comunidade

data (ou período): Ano 2000 Imagem de:Eurides de Lira Andrade

Certificação das mães

data (ou período): Ano 1996 Imagem de:Eurides de Lira Andrade

Sopa para a comunidade

data (ou período): Ano 1990 Imagem de:Eurides de Lira Andrade

Aniversário de Nildinha de 60 anos, os filhos fizeram uma festa surpresa no Centro Comunitário da cidade com muitos convidados, muitos comes e bebes. Na foto o filho Ubiraci, Nildinha, o filho Elielci, as filhas Elielnici, Maurenici e o filho Ubirajara.

local: Brasil / Distrito Federal / Fercal

Nildinha em frente ao curral em reunião com moradores da comunidade para reivindicar o asfalto para o Alto da Bela Vista.

Festa do Dia das Mães, promovida pelo serviço social, em que foram certificadas as mães pelo trabalho comunitário desenvolvido.

Nildinha distribuindo sopa em sua própria casa para moradores da comunidade, pela Associação dos Moradores. Atrás aparecem os vários coqueiros que existiam antes na região.