resumo

Paulistano de nascença, do bairro da Bela Vista. Filho de pais libaneses, começou a trabalhar muito cedo ajudando no comércio da família. Com sete, oito anos, trabalhou como auxiliar de limpeza da escola para poder estudar, trabalhando também em casa de família e aos poucos foi se formando profissionalmente. Divorciado, tem uma filha bailarina que mora e trabalha em Amsterdam. Casou-se pela segunda vez, condição em que se encontrava ainda na época da entrevista, e tem um filho de 17 anos desse casamento. Esteve em jogos históricos, como a chegada de Leônidas na equipe do São Paulo. Foi um dos idealizadores do campeonato de futebol dos socios do São Paulo Futebol Clube.

Atividade de Lazer

data (ou período): Ano 1960 Imagem de:José Acras

José Acras

data (ou período): Ano 1993 Imagem de:José Acras

Título

data (ou período): Ano 1992 Imagem de:José Acras

Educação

data (ou período): Ano 1938 Imagem de:José Acras

Time de Rua

data (ou período): Ano 1940 Imagem de:José Acras

Mapa Acras

Imagem de:José Acras

Entrevista em vídeo

Atividade de Lazer

Jogo beneficente de veteranos. Em pé, da esquerda para direita: Rui, Saveiro, Alfredo, Gijo, Noronha, Bauer e Caxambu (de terno). Agachados, da esquerda para a direita: Massagista, Ferrari, Bibi, Agostinho, Leopoldo e Texeirinha. Os jogos beneficentes eram realizados para arrecadar fundos para os jogadores que estavam doentes ou que precisavam de dinheiro. A imprensa dava cobertura.

imagem de: José Acras
história: Sócio do trabalho

José Acras

José Acras com 65 anos no seu escritório na Mooca junto as suas recordações do SPFC.

crédito: Márcia Zoet

Título

Na decisão do Mundial Interclubes, com São Paulo e Barcelona. José Acras está ao meio de torcedoras japonesas. Ele viajou com a esposa Helenice e o filho José Anselmo. Na arquibancada as torcedoras japonesas não paravam de pedir lembranças do tricolor.

crédito: Helenice Aparecida Braz Acras

Educação

Formatura do segundo ano primário. Da esquerda para a direita, o primeiro da terceira fila, está Irmã Teodora e o garoto José Acras. José Acras estava com dez anos. Era um garoto que se destacava em Geografia e História.

Time de Rua

Da esquerda para a direita, agachado, José Acras é o quinto garoto. O time era formado por crianças da rua Conselheiro Carrão. Jogavam contra outros times de outras ruas, geralmente no final da tarde até a noite.

Mapa Acras

Mapa de José Acras, que sempre morou em São Paulo.